MEIZU 16T представлен официально!

Сегодня MEIZU провела пятую презентацию в 2019-м году! В Пекине нам показали MEIZU 16T, MEIZU HD60 BT и MEIZU Sonic Electric Toothbrush. Давайте же узнаем обо всём подробнее!
MEIZU 16T
Железо
Всё как обычно: Snapdragon 855+Adreno 640. Модификаций три: 6/128, 8/128 и 8/256ГБ (LPDDR4X и UFS 3.0 соответственно).
Камера
16T получил тройную камеру от Sony (12+8 (ширик)+5MP (для Боке), основной сенсор — Sony IMX362). Есть поддержка режима Макро и съёмки в 4K. Никуда не делись и фирменные улучшалки от ArcSoft. Причём это касается, как основной так и фронтальной камеры, которая, кстати, представлена сенсором на 16MP.
Дисплей
Экраном новинку также не обделили: 6,5″ Super AMOLED матрица, разрешение которой составляет 2232×1080 пикселей, то бишь FullHD+. Присутствует полная поддержка цветовой гаммы DCI-P3. Сканер, в лице нового поколения Super mTouch, уютненько устроился под дисплеем.
Батарея
Аккумулятор смартфона имеет ёмкость в 4500 мАч. Поддерживается быстрая 18W зарядка.
Цвета
MEIZU 16T представлен в трёх цветовых вариациях: «китовом синем», «дневном оранжевом» и «озёрно-зелёном».

ОС
Смартфон работает под управлением Flyme 7.3, скрывающей Android 9.0 Pie. Обновление до Flyme 8 выйдет в Декабре.

Остальное
Из менее интересного: MEIZU 16T получил стереодинамики, Bluetooth 5.0 и все необходимые Band’ы 4G LTE. NFC-чип отсутствует. А вот 3,5 «джек» для наушников — напротив, присутствует.
Цены
А теперь время разочарования: MEIZU 16T не будет представлен на глобальном рынке. Как и 16S Pro, данная модель стала эксклюзивом для Китая. Стóить смартфон будет вполне адекватных денег:
  • 6/128 — 1,999Ұ (~$282);
  • 8/128 — 2,299Ұ (~$324);
  • 8/256 — 2,499Ұ (~$353);
Предзаказ в Китае стартовал уже сегодня.
MEIZU HD60 BT

Про 16T поговорили, теперь давайте обсудим MEIZU HD60 BT — Bluetooth-наушники, стоимостью всего в 499Ұ, то есть $71. Наушники выполнены из металла и кожи. Есть миниджек, для подключения по проводу, в случае, если батарея разряжена, USB Type-C разъём для зарядки, а также поддержка кодеков Hi-Res и aptX.

Но, пожалуй, самой «подкупающей» фишкой HD60 станет технология шумоподавления. К слову, наушники, по заявлениям компании, проработают от одного заряда до 25 часов. Это, не в последнюю очередь, стало возможно, благодаря 5-му «синезубу».

Цветовых решения у MEIZU HD60 BT два: серебристо-чёрный и оранжевый. Предзаказ уже стартовал. О доступности наушников за пределами Китая не сообщается.
MEIZU Sonic Electric Toothbrush

«Завершающим аккордом» презентации (впрочем, как и данной статьи), стала электрическая зубная щётка MEIZU Sonic Electric Toothbrush. Одной из фишек щётки стоимостью в 299Ұ ($42, заменяемые головки — 59Ұ/$7) стала технология, препятствующая зубной пасте «падать» с щётки. Касаемо внешнего вида: щётка, понятное дело, пластиковая. На «передней панели» расположена кнопка вкл и LED-индикатор, отображающий заряд аккумулятора. По заявлениям компании, от одного заряда девайс способен «прожить» до 30-ти дней, в зависимости от интенсивности использования.

Предзаказать зубную щётку в Китае можно уже сегодня, продажи стартуют 28-го Октября.
Итоги
Что ж, как-то так. Обидно, конечно, что MEIZU снова «обделила» глобальный рынок, хоть это было и предсказуемо. Впрочем, ярых фанатов бренда отсутствие MEIZU 16T и других сегодняшних новинок за пределами Китая точно не остановит, ведь если очень захочется, можно будет приобрести желаемое на AliExpress. Не в официальном магазине, естественно. Делитесь впечатлениями от сегодняшней презентации в комментариях!
Источник

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Андрей КазаковMiyoker Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Miyoker
Участник

16T конечно не плох, но лично меня больший интерес вызывает HD60 на бумаге всё красиво и цена достаточно приятная, буду ждать обзоры может кто-то сделает…😁

Андрей Казаков
Участник

После фразы «нет nfc» я понял что все надежды с этим смартом пропали. Вот что им трудно было его поставить!